所在位置:首页 > 最新动态

首批“北京2022年冬奥会和冬残奥会培训基地”名单出炉 张家口学院位列其中

来源:张家口新闻网  发布时间:2018-10-10 17:08:07

  首批“北京2022年冬奥会和冬残奥会培训基地”名单出炉

  张家口学院成为河北省首家获批单位

  张家口新闻网讯 (记者 孙琪然 通讯员刘岩松 张琳)近日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会下发关于《建设首批北京2022年冬奥会和冬残奥会培训基地》的通知,为深化北京2022年冬奥会和冬残奥会人才培养、教育培训及知识管理工作,清华大学、北京大学等11家单位被确定为首批北京2022年冬奥会和冬残奥会培训基地 (以下简称培训基地),张家口学院位列其中,也成为河北省首家获批单位。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会人才培养、教育培训及知识管理工作需要充分发动社会力量参与,搭建专业化、国际化的人才发展平台,为筹办工作聚合人才资源与智力要素,推动冰雪运动普及发展,积累和沉淀冬奥会和冬残奥会人才遗产、人文知识遗产。张家口学院为了更好服务冬奥、培育学校办学特色,制定了《关于服务冬奥培养办学特色的实施意见》,主动服务冬奥需求和区域经济社会发展大局。坚守“服务冬奥育特色,培养人才兴冰雪”的理念,持续推进“万千百”冰雪人才培养工程,培养懂滑雪、懂外语、懂礼仪、懂文化、懂急救的“五懂”复合型冰雪人才,培养大批冰雪运动和冰雪产业领域应用型人才和高素质奥运志愿者。 在2017—2018雪季,张家口学院创造性的将体育课堂搬到了滑雪场,全校3344名大一新生参加了滑雪实践教学,培养了300多名技术熟练、理论扎实的滑雪指导员和一大批能够服务冬奥的应用型人才。

  据悉,首批培训基地分别是:清华大学、北京大学、北京外国语大学、北京体育大学、首都医科大学、北京第二外国语学院、北京服装学院、首都体育学院、哈尔滨体育学院、延庆区体育局、张家口学院。这些培训基地将与北京冬奥组委签订相关合作协议,利用其在教学科研、师资力量、场地设施、工作条件等方面的独特资源优势,在奥运知识管理、专业人才定向培养、筹办人员教育培训、冰雪运动技能训练等方面,为北京冬奥会和冬残奥会人才开发培养工作提供支撑保障。

[责任编辑:荆丽娟]

相关阅读:

    无相关信息
友情链接:交友app开发功能  最好的交友app排名榜  推荐几款靠谱的交友app  声音交友app 下载  聊天交友app排行榜  交友app软件  可以交友的app  热门交友app  网上交友app  女同交友app  韩国交友app国内可以用  只能晚上聊天的交友app  聊天交友app哪个好  婚恋交友app官网  寂寞交友app靠谱吗  富人都用什么交友app  免费交友app排行榜  积木交友app下载软件  北美拉拉交友app  同城相亲交友app